BACHELOR Chargé de Gestion Commerciale en Hôtellerie

BACHELOR
CHARGÉ DE GESTION COMMERCIALE EN HÔTELLERIE À LILLE

Grâce au Bachelor Hôtellerie à Lille, accédez au marché de l’Hôtellerie pour un Business Model complet

pré-requis

Bac+2

durée du cursus

1 an

 

type de diplôme

rncp_mastere_hotellerie

Titre certifié de niveau 6, code NSF 312m, enregistré au RNCP le 02/03/2020, délivré par FORMATIVES.
Code RNCP : 34465

taux
de réussite
0%

OBJECTIFS

Vous êtes titulaire d'un Bac+2 dans le domaine du Commerce, de la Communication, des Langues Étrangères, de la Géographie, du Tourisme, de l'Événementiel... et vous désirez intégrer le domaine de l'Hôtellerie ?

CE BACHELOR EST FAIT POUR VOUS !

bachelor_hotellerie
bachelor_hotellerie

Travailler dans l'hôtellerie aujourd'hui demande une palette de compétences larges. Elles doivent être techniques, bien sûr, afin de répondre aux attentes clients et employés. Cependant, le manager se doit aussi d'être polyvalent et de pouvoir apporter son analyse dans les domaines plus stratégiques de la vie d'une entreprise. Le Responsable Opérationnel de Gestion Hôtelière aura, au cours de son cursus, démontré de véritables aptitudes à la compréhension du marché, du métier, de ses évolutions et de son adaptabilité. C'est à travers un programme précis de montée en compétences que le titre pourra être délivré, mais que surtout le diplômé intégrera rapidement le marché de l'emploi.

CE BACHELOR EST FAIT POUR VOUS !

PROGRAMME DU BACHELOR HÔTELLERIE À LILLE

BACHELOR CHARGÉ DE GESTION COMMERCIALE EN HÔTELLERIE

ENSEIGNEMENT

COMPÉTENCES TECHNIQUES

Yield et revenue management
Les nouveaux concepts hôteliers
Module gestion hôtelière
Module de restauration
Module franchise
Module hébergement
Eco Responsabilité
Vente de séminaire

COMPÉTENCES MANAGÉRIALES

Gestion - finance
Marketing
E-marketing
Stratégie de Communication
Analyse comportemental du consommateur
Management d'équipe
RSE
Gestion des conflits
Gestion de projet

COMPÉTENCES LINGUISTIQUES

Anglais
Espagnol
Initiation au Chinois

CULTURE D'ENTREPRISE

Workshop : innovation hôtelière, concevoir l'hôtel de demain
Mémoire professionnel

ACCOMPAGNEMENT

Personnal Branding
Travaux de compétences

IMMERSION PROFESSIONNELLE

Scolaire : Stage de 4 mois
Apprentissage : 2 jours de cours par semaine, le reste en entreprise selon le planning

coût de la formation

Inscrit au Pôle emploi, bénéficiaire du RSA ou d’un financement par un organisme extérieur : pour tout renseignement concernant les tarifs, se rapprocher du secrétariat au 03.20.70.06.06

Pour les titres RNCP, il est possible de valider un ou plusieurs blocs de compétences valables à vie.

méthodes pédagogiques

  •  Pour les savoirs associés : méthodes pédagogiques interrogatives et démarche inductive et déductive. Evaluations formatives écrites (jeux de rôle, études de cas…)
  • Pour les compétences professionnelles : méthodes démonstratives et expérientielles (mise en application, brainstorming, mode projet, travaux dirigés…)

modalités d'évaluations

comment obtenir le bachelor ?

BACHELOR CHARGÉ DE GESTION COMMERCIALE EN HÔTELLERIE

MÉTIERS VISÉS

Assistante de direction
Attaché commercial
Responsable réception

CONTINUEZ L'AVENTURE ECOSUP HÔTELLERIE

Après la troisième année, EcoSup Hôtellerie vous propose un cursus Bac+5, 

Titre Certifié par l’Etat en Initial ou en Apprentissage

Pour toutes demandes d’équivalence, de passerelle ou de suite de parcours, veuillez vous rapprocher de notre établissement.

SAS IPAM / EcoSup 17 rue des Ursulines – 59200 TOURCOING – SIRET 513 766 246 000 13
Association EcoSup 17 place Charles et Albert Roussel – 59200 TOURCOING – SIRET 402 970 511 000 18
Établissement d’enseignement supérieur technique privé.
Copyright. ©2022EcoSupCampus. Tous droits réservés.

Article mis à jour le 28 janvier 2024