MASTÈRE Manager d’affaires en Hôtellerie

MASTÈRE MANAGER D'AFFAIRES EN HÔTELLERIE À LILLE

Anticiper les évolutions sectorielles et agir au bon moment.

pré-requis

Bac+3
ou
BTS Hôtellerie – Restauration

durée du cursus

2 ans

type de diplôme

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Certification professionnelle “Manager d’Affaires” enregistrée au RNCP pour deux ans (N° Fiche 36502) sur décision du directeur de France Compétences suite à l’avis de la commission de la certification professionnelle du 31 Mai 2022, au niveau de qualification 7 avec effet jusqu’au 01/06/2024 – Code NSF 310, 312t, 313 – sous l’autorité et délivrée par MANITUDE.

Cette certification professionnelle est constituée de 6 blocs de compétences. Les blocs de compétences représentent une modalité d’accès modulaire et progressive à la certification, dans le cadre d’un parcours de formation ou d’un processus de VAE, ou d’une combinatoire de ces modalités d’accès

taux
de réussite
0%
bachelor_hotellerie

Que de changements ces dernières années dans l'hôtellerie, que d'évolutions. Qu'elles soient culturelles, générationnelles,
sociétales et surtout numériques, toutes peuvent être anticiper grâce à une bonne culture du marché, toutes doivent être appliquées grâce à de solides compétences terrain, toutes doivent être développées pour proposer à sa clientèle une expérience à la hauteur de ses attentes, au minimum...
Le Manager Opérationnel de l'Hôtellerie développera des compétences managériales afin d'adapter et de former les collaborateurs aux changements, des compétences stratégiques afin de pérenniser son entreprise, et enfin des compétences entrepreneuriales pour devenir l'acteur de l'hôtellerie de demain. Formez-vous grâce au Mastère Hôtellerie à Lille.

PROGRAMME FORMATION MASTÈRE HÔTELLERIE À LILLE

PREMIÈRE & DEUXIÈME ANNÉE

6 Blocs de compétences visés

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Analyser des marchés hôteliers, innover et construire un business plan

Business plan de création ou reprise d’entreprise Hôtellerie / Restauration / Hébergement :

  • Conduite de Projet
  • Animation d’équipe
  • Benchmark
  • Marketing
  • Plan Média
  • Montage juridique
  • Montage financier
  • Montage prévisionnel
  • Restitution à un jury de business angels

JE METS EN OEUVRE LA STRATÉGIE COMMERCIALE

Droits des contrats
Conditions et clauses contractuelles

Développement personnel
Gestion du temps et du stress

Workshop de négociation

Gestion de la relation client

Workshop de parcours client

Le téléphone comme outil de développement

JE CONSTITUE ET JE MANAGE MES ÉQUIPES

Ressources Humaines
Dialogue Social
Module de Recrutement
Workshop de GPEC
Workshop RPS
Droit du Travail
Définir la politique RH d'une entreprise
Conduite d'un entretien annuel

Fondamentaux du management
Impliquer son équipe
Motiver au quotidien
Recadrer les hors jeu
Accompagner le progrès
Déléguer avec efficacité
Management interculturel

JE PILOTE L'ACTIVITÉ HÔTELIÈRE

Pilotage financier
Yield et Revenue Management

Business Game gestion des services : le SPA
Business Game de pilotage d'un hôtel - restaurant
Business Game de pilotage financier d'un établissement hôtelier

Stratégie Hôtelière

Stratégie de la Conciergerie

Pilotage et conduite de réunion

Offre commerciale dans l'hôtellerie
F&B Management
Design Hôtelier
Golf : Initiation et séminaire
Durabilité et éco-responsabilité dans l'hôtellerie
L'économie collaborative, les fondamentaux

coût de la formation

Inscrit au Pôle emploi, bénéficiaire du RSA ou d’un financement par un organisme extérieur : pour tout renseignement concernant les tarifs, se rapprocher du secrétariat au 03.20.70.06.06

Pour les titres RNCP, il est possible de valider un ou plusieurs blocs de compétences valables à vie.

méthodes pédagogiques

  •  Pour les savoirs associés : méthodes pédagogiques interrogatives et démarche inductive et déductive. Evaluations formatives écrites (jeux de rôle, études de cas…)
  • Pour les compétences professionnelles : méthodes démonstratives et expérientielles (mise en application, brainstorming, mode projet, travaux dirigés…)

modalités d'évaluation

MASTÈRE MANAGER D'AFFAIRES EN HÔTELLERIE

MÉTIERS VISÉS

Directeur d'un service
Manager Opérationnel
Responsable Commercial
Directeur d'une unité
Yield et Revenue Manager
Front Office Manager
Créateur d'Entreprise

Pour toutes demandes d’équivalence, de passerelle ou de suite de parcours, veuillez vous rapprocher de notre établissement.

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Association EcoSup 17 place Charles et Albert Roussel – 59200 TOURCOING – SIRET 402 970 511 000 18
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Article mis à jour le 8 février 2024