MASTÈRE Manager d’affaires en Hôtellerie

MASTÈRE

MANAGER D'AFFAIRES EN HÔTELLERIE

Anticiper les évolutions sectorielles et agir au bon moment.

pré-requis

Bac+3
ou
BTS Hôtellerie – Restauration

durée du cursus

2 ans

type de diplôme

Certification Professionnelle Manager d’Affaires de Niveau 7 enregistrée au RNCP par arrêté du 11 décembre 2018 publié au Journal Officiel du 18 décembre 2018 portant enregistrement au répertoire national des certifications professionnelles. Enregistrement pour cinq ans, avec effet au 29 mai 2012, jusqu’au 18 décembre 2023 – sous l’autorité et délivré par Manitude. Cette certification professionnelle est constituée de 4 blocs de compétences. Les blocs de compétences représentent une modalité d’accès modulaire et progressive à la certification, dans le cadre d’un parcours de formation ou d’un processus de VAE, ou d’une combinatoire de ces modalités d’accès.

Que de changements ces dernières années dans l'hôtellerie, que d'évolutions. Qu'elles soient culturelles, générationnelles,
sociétales et surtout numériques, toutes peuvent être anticiper grâce à une bonne culture du marché, toutes doivent être appliquées grâce à de solides compétences terrain, toutes doivent être développées pour proposer à sa clientèle une expérience à la hauteur de ses attentes, au minimum...
Le Manager Opérationnel de l'Hôtellerie développera des compétences managériales afin d'adapter et de former les collaborateurs aux changements, des compétences stratégiques afin de pérenniser son entreprise, et enfin des compétences entrepreneuriales afin de devenir l'acteur de l'hôtellerie de demain.

PROGRAMME FORMATION

Blocs de compétences visés

PREMIÈRE ANNÉE & DEUXIÈME ANNÉE

Analyser des marchés hôteliers, innover et construire un business plan

Business plan de création ou reprise d’entreprise Hôtellerie / Restauration / Hébergement :

  • Conduite de Projet
  • Animation d’équipe
  • Benchmark
  • Marketing
  • Plan Média
  • Montage juridique
  • Montage financier
  • Montage prévisionnel
  • Restitution à un jury de business angels

JE METS EN OEUVRE LA STRATÉGIE COMMERCIALE

Droits des contrats
Conditions et clauses contractuelles

Développement personnel
Gestion du temps et du stress

Workshop de négociation

Gestion de la relation client

Workshop de parcours client

Le téléphone comme outil de développement

JE CONSTITUE ET JE MANAGE MES ÉQUIPES

Ressources Humaines
Dialogue Social
Module de Recrutement
Workshop de GPEC
Workshop RPS
Droit du Travail
Définir la politique RH d'une entreprise
Conduite d'un entretien annuel

Fondamentaux du management
Impliquer son équipe
Motiver au quotidien
Recadrer les hors jeu
Accompagner le progrès
Déléguer avec efficacité
Management interculturel

JE PILOTE L'ACTIVITÉ HÔTELIÈRE

Pilotage financier
Yield et Revenue Management

Business Game gestion des services : le SPA
Business Game de pilotage d'un hôtel - restaurant
Business Game de pilotage financier d'un établissement hôtelier

Stratégie Hôtelière

Stratégie de la Conciergerie

Pilotage et conduite de réunion

Offre commerciale dans l'hôtellerie
F&B Management
Design Hôtelier
Golf : Initiation et séminaire
Durabilité et éco-responsabilité dans l'hôtellerie
L'économie collaborative, les fondamentaux

COÛT DE LA FORMATION
en savoir plus

Apprentissage : Gratuite
Formation Initiale : 5 990€
Formation continue (inscrit au Pôle Emploi ou bénéficiaire du RSA) : 6 290€

Financement par un organisme extérieur : pour tout renseignement concernant les tarifs, se rapprocher du Secrétariat

Pour les titres RNCP, il est possible de valider un ou plusieurs blocs de compétences valables à vie.

MASTÈRE MANAGER D'AFFAIRES EN HÔTELLERIE

MÉTIERS VISÉS

Directeur d'un service
Manager Opérationnel
Responsable Commercial
Directeur d'une unité
Yield et Revenue Manager
Front Office Manager
Créateur d'Entreprise

SAS IPAM / EcoSup 17 rue des Ursulines – 59200 TOURCOING – SIRET 513 766 246 000 13

Association EcoSup 17 place Charles et Albert Roussel – 59200 TOURCOING – SIRET 402 970 511 000 18

Établissement d’enseignement supérieur technique privé.

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