L’Hôtellerie et la Restauration : des perspectives INCROYABLES Jamais la...
Lire plus...Transmettre le savoir faire « à la Française des métiers de l’Hôtellerie – Restauration »
Bac obtenu
en 1 an
Mise à niveau obligatoire pour l'entrée en Bts Management de l'Hôtellerie - Restauration sauf si Bac Hôtelier ou Bac STHR obtenu
Communément appelée la Mise A Niveau, cette première année est un préambule à l’entrée au BTS Management. Elle vous forme aux techniques fondamentales de l’Hôtellerie et de la Restauration à travers nos équipements et nos équipes pédagogiques.
Elle permet d’acquérir des savoir-faire de ces métiers et la connaissance du monde professionnel.
Acquisition des essentiels pratiques et théoriques
SEMAINES À THÈMES
Autour du vin
Noël avant l’heure
SEMAINE À THÈMES
Saint Valentin
Hommage aux grands Chefs
Thème, nom, concept, site, web; carte, déco, animation…
Créez votre resto de A à Z !
Hébergement
Ingénierie
Oenologie / Caféologie / Biérologie
Technologie du Service
Technologie de la Cuisine
Hygiène
Visites et Conférences
Revue de Presse
Anglais
Espagnol / Allemand
Économie
Droit
Gestion
Marketing
Informatique
Il n’y a pas d’évaluation finale. L’étudiant est malgré tout noté au travers de devoirs surveillés tout au long de l’année. L’année de Mise à Niveau est validée après la réalisation d’un stage de deux mois de mai à juin.
5 650€ avec la demi Pension durant les jours de travaux pratiques.
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Suite aux dispositifs gouvernementales concernant la fermeture des restaurants, nos étudiants de Mise À Niveau / Promo 2019-2020 / ont dû trouver une solution pour maintenir la création de leur restaurant éphémère.
Ils ont donc décidé de mener en tant que stagiaires bénévoles au sein du Campus, plusieurs action de remerciements auprès des acteurs de notre quotidien qui nous ont aidés en maintenant leurs activités durant la période de confinement.
Adaptation, agilité, innovation.. ces mots de vocabulaire n’ont jamais eu autant de sens depuis la crise sanitaire.
- Mais alors comment faire dans une école hôtelière pour maintenir un apprentissage à des étudiants de Mise à Niveau, dont le programme est essentiellement basé sur une montée rapide en compétences afin d’intégrer la formation du BTS avec les meilleurs outils ?
- Comment faire quand le restaurant d’application, traditionnellement ouvert tous les midis, se voit à l’instar de toute la restauration en France, fermé ?
- Comment maintenir un dynamisme d’apprentissage et un lien social indispensable à l’apprentissage de ces métiers ?
Réponse en Image 🎬✨
Pour toutes demandes d’équivalence, de passerelle ou de suite de parcours, veuillez vous rapprocher de notre établissement.
SAS IPAM / EcoSup 17 rue des Ursulines – 59200 TOURCOING – SIRET 513 766 246 000 13
Association EcoSup 17 place Charles et Albert Roussel – 59200 TOURCOING – SIRET 402 970 511 000 18
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