Cette année, pour leur projet de fin d’études, les étudiants MISE A NIVEAU de la filière Hôtellerie-Restauration ont choisi de mettre en pratique les compétences acquises en formation au service des 9 arts majeurs, à travers leurs assiettes et leur décoration.
Le RETAURANT ÉPHÉMÈRE qu’ils sont en train de mettre sur pied et qui ouvrira le 2 mai, est l’occasion pour eux de rendre hommage à l’Art en général… et à l’art culinaire en particulier. Mais c’est aussi et surtout une façon de rappeler que marier des produits, combiner des saveurs, jouer sur la palette des odeurs et des couleurs… sont les enjeux même de la cuisine.
D’ici là, une serie de Newsletter faisant état de leurs avancés vous aidera à patienter. Quelques idées de plats sont déjà en gestation : les raisins donnent le la, ratatouille le film, tarte aux abricots verts, le dîner sur l’herbe… Hommage à la musique, au cinéma, à la peinture… avouez que nos étudiants ne manquent pas d’imagination !
Alors notez bien le rendez-vous du 2 mai et ne retenez surtout pas vos langues: parlez-en autour de vous.
Nous vous présentons cette entrée à base de sirop, de fêta, de raisins et crumble.
Cette entrée porte sur le thème de l’art musical, qui est un des arts les plus connus, voici le plat ci-dessus ainsi que sa fiche technique de préparation.
Nous vous présentons cette entrée à base de légumes et de sauce aux poivrons.
Cette entrée porte sur le thème de l’art du cinéma un art qui nous a tous déjà touchés. Voici le plat ci-dessus qui porte sur le film « ratatouille ».
Nous vous présentons une entrée à base de haricots et d’abricots.
Cette entrée porte sur le thème du cinéma, en l’occurrence le fameux film « Jack et le haricot » qui est un très grand classique du cinéma.
Nous vous présentons ce plat à base de brocolis et de poivrons qui est un plat végétarien !
Ce plat nous permet d’accueillir des clients végétariens et de les satisfaire tout en restant sur notre thème de l’Art !
Quand LA VOIX DU NORD salue la sixième édition du Restaurant éphémère imaginée par les étudiants d’ECOSUP HÔTELLERIE, cela donne du sens à leur projet culinaire centré cette année sur le thème de l’ART et rappelle les atouts d’une formation privilégiant la pratique.
Un coup d’éclairage gratifiant pour notre école, pour notre restaurant d’application et pour tous ceux qui œuvrent aux côtés de nos étudiants.
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