BTS
management de l'hÔtellerie - restauration
apprentissage
Depuis la rentrée 2021, le BTS est décliné en 3 options :
– Management des unités de restauration
– Management des unités de production culinaire
– Management des unités d’hébergement
pré-requis
Bac Pro
Hôtelier
Bac STHR
durée du cursus
2 ans en apprentissage
type de diplôme
Établissement reconnu par l’État, sur avis du conseil national de l’enseignement supérieur et de la recherche.

de réussite
" Les contenus de la formation sont directement issus du référentiel des activités professionnelles élaborés par l'académie."
Ces 2 années en apprentissage ont un contenu de formation directement issu du référentiel des activités professionnelles élaboré avec les entreprises en activités. L’axe management est omniprésent dans la formation et amène les étudiants à devenir rapidement des responsables techniques dans un des domaines choisis :
- Management des unités de restauration
- Management des unités de production culinaire
- Management des unités d’hébergement
Ce BTS fait en 3 ans avec la M.A.N, la poursuite d’études se fait directement en Mastère Manager des Affaires en Hôtellerie


APPRENTISSAGE
Afin de vous professionnaliser un maximum, le BTS est possible en apprentissage. Véritable tremplin à votre carrière, l'apprentissage vous permet :
- 2 jours de cours par semaine, le reste en entreprise selon le planning
- Un salaire de la part de votre employeur
- Une école gratuite
- Une aide à l'achat de tenue, à la vie étudiante et à la mobilité
- Une capitalisation sur votre CV d'une expérience entreprise significative
- Une professionnalisation rapide et efficace, renforçant votre employabilité future
PROGRAMME DE FORMATION
BTS MANAGEMENT DE L'HÔTELLERIE - RESTAURATION
EST ORGANISÉ EN 3 OPTIONS
OPTION A
MANAGEMENT D'UNITÉ DE RESTAURATION
OPTION B
MANAGEMENT D'UNITÉ DE PRODUCTION CULINAIRE
OPTION C
MANAGEMENT D'UNITÉ D'HÉBERGEMENT
PÔLE PRODUCTION DE SERVICES EN HÔTELLERIE - RESTAURATION (appliquée à l'option)
CONCEPTION ET PRODUCTION DE SERVICES EN HÔTELLERIE - RESTAURATION
Concevoir et réaliser des prestations de services attendues par le client
Évaluer et analyser la production de services
Communiquer avec les autres services
PÔLE ANIMATION DE LA POLITIQUE COMMERCIALE ET DÉVELOPPEMENT DE LA RELATION CLIENT
MERCATIQUE DES SERVICES EN HÔTELLERIE - RESTAURATION
Participer à la définition de la politique commerciale
Déployer la politique commerciale dans l'unité de production de services
Développer la relation client
PÔLE MANAGEMENT OPÉRATIONNEL DE LA PRODUCTION DE SERVICE EN HÔTELLERIE - RESTAURATION
MANAGEMENT DE LA PRODUCTION DES SERVICES EN HÔTELLERIE - RESTAURATION
Manager tout ou partie du service
Gérer et animer l'équipe
PÔLE PILOTAGE DE LA PRODUCTION DE SERVICES EN HÔTELLERIE - RESTAURATION
PILOTAGE DE LA PRODUCTION DE SERVICES EN HÔTELLERIE - RESTAURATION
Mettre en oeuvre la politique générale de l'entreprise dans l'unité
Mesurer la performance de l'unité et sa contribution à la performance de l'entreprise
PÔLE ENTREPRENEURIAT EN HÔTELLERIE - RESTAURATION
PROJET D'ENTREPRENEURIAT EN HÔTELLERIE - RESTAURATION
Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie - restauration
Évaluer la faisabilité du projet entrepreneurial en hôtellerie - restauration
Pour les titres RNCP, il est possible de valider un ou plusieurs blocs de compétences valables à vie.
COÛT DE LA FORMATION
Gratuit
BTS MANAGEMENT DE L'HÔTELLERIE - RESTAURATION
MÉTIERS VISÉS
Management de la cuisine
Management de la restauration
Management de l'hébergement
Assistant de direction
F&B Junior Manager
Créateur d'entreprise
CONTINUEZ L'AVENTURE ECOSUP HÔTELLERIE
Le BTS Management de l’Hôtellerie – Restauration étant l’un des seuls BTS en 3 ans avec la Mise à Niveau, vous pouvez poursuivre vos études DIRECTEMENT en MASTÈRE Manager d’Affaires en Hôtellerie, rendant votre Cursus en 5 ans pour l’obtention d’un Bac+5.
Pour toutes demandes d’équivalence, de passerelle ou de suite de parcours vers d’autres écoles, veuillez vous rapprocher de notre établissement.
SAS IPAM / EcoSup 17 rue des Ursulines – 59200 TOURCOING – SIRET 513 766 246 000 13
Association EcoSup 17 place Charles et Albert Roussel – 59200 TOURCOING – SIRET 402 970 511 000 18
Établissement d’enseignement supérieur technique privé.
Copyright. ©2020EcoSupCampus. Tous droits réservés.