Depuis la rentrée 2021, le BTS Hôtellerie et Restauration à Lille est décliné en 3 options :
– Management des unités de restauration
– Management des unités de production culinaire
– Management des unités d’hébergement
2 ans en apprentissage
« Les contenus de la formation sont directement issus du référentiel des activités professionnelles élaborées par l'académie. »
Ces 2 années en apprentissage ont un contenu de formation directement issu du référentiel des activités professionnelles élaboré avec les entreprises en activité. L’axe management est omniprésent dans la formation et amène les étudiants à devenir rapidement des responsables techniques dans un des domaines choisis :
Ce BTS fait en 3 ans avec la M.A.N, la poursuite d’études se fait directement en Mastère Manager des organisations en Hôtellerie.
Objectifs de la formation :
Afin de vous professionnaliser un maximum, le BTS Management de l'Hôtellerie à Lille est possible en apprentissage. Véritable tremplin à votre carrière, l'apprentissage vous permet :
- 2 jours de cours par semaine, le reste en entreprise selon le planning
- Un salaire de la part de votre employeur
- Une école gratuite
- Une aide à l'achat de tenue, à la vie étudiante et à la mobilité
- Une capitalisation sur votre CV d'une expérience entreprise significative
- Une professionnalisation rapide et efficace, renforçant votre employabilité future
EST ORGANISÉ EN 3 OPTIONS
OPTION A
MANAGEMENT D'UNITÉ DE RESTAURATION
OPTION B
MANAGEMENT D'UNITÉ DE PRODUCTION CULINAIRE
OPTION C
MANAGEMENT D'UNITÉ D'HÉBERGEMENT
Concevoir et réaliser des prestations de services attendues par le client
Évaluer et analyser la production de services
Communiquer avec les autres services
Participer à la définition de la politique commerciale
Déployer la politique commerciale dans l'unité de production de services
Développer la relation client
Manager tout ou partie du service
Gérer et animer l'équipe
Mettre en oeuvre la politique générale de l'entreprise dans l'unité
Mesurer la performance de l'unité et sa contribution à la performance de l'entreprise
Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie - restauration
Évaluer la faisabilité du projet entrepreneurial en hôtellerie - restauration
Inscrit au Pôle emploi, bénéficiaire du RSA ou d’un financement par un organisme extérieur : pour tout renseignement concernant les tarifs, se rapprocher du secrétariat au 03.20.70.06.06
Management de la cuisine
Management de la restauration
Management de l'hébergement
Assistant de direction
F&B Junior Manager
Créateur d'entreprise
Le BTS Management de l’Hôtellerie – Restauration étant l’un des seuls BTS en 3 ans avec la Mise à Niveau, vous pouvez poursuivre vos études DIRECTEMENT en MASTÈRE Manager d’Affaires en Hôtellerie, rendant votre Cursus en 5 ans pour l’obtention d’un Bac+5.
Pour plus de renseignements concernant la validation d’un ou plusieurs blocs de compétences, les équivalences, suites de parcours et les passerelles, veuillez-vous rapprocher de la Direction et du Ministère de l’enseignement Supérieur et de la Recherche (Éducation Nationale).
SAS IPAM / EcoSup 17 rue des Ursulines – 59200 TOURCOING – SIRET 513 766 246 000 13
Association EcoSup 17 place Charles et Albert Roussel – 59200 TOURCOING – SIRET 402 970 511 000 18
Établissement d’enseignement supérieur technique privé.
Copyright. ©2020EcoSupCampus. Tous droits réservés.
© 2024 EcoSup Hôtellerie. Construit avec WordPress et le thème Highlight Theme