Anticiper les évolutions sectorielles et agir au bon moment.
Bac+3
ou BTS Hôtellerie - Restauration
2 ans
Certification professionnelle, reconnu par l'État de niveau 7 Manager d'affaires, date de parution au JO : le 18 Décembre 2018, délivré par Manitude
Code RNCP : 31915
Que de changements ces dernières années dans l'hôtellerie, que d'évolutions. Qu'elles soient culturelles, générationnelles,
sociétales et surtout numériques, toutes peuvent être anticiper grâce à une bonne culture du marché, toutes doivent être appliquées grâce à de solides compétences terrain, toutes doivent être développées pour proposer à sa clientèle une expérience à la hauteur de ses attentes, au minimum...
Le Manager Opérationnel de l'Hôtellerie développera des compétences managériales afin d'adapter et de former les collaborateurs aux changements, des compétences stratégiques afin de pérenniser son entreprise, et enfin des compétences entrepreneuriales afin de devenir l'acteur de l'hôtellerie de demain.
Business plan de création ou reprise d'entreprise
Hôtellerie / Restauration / Hébergement :
- Conduite de Projet
- Animation d'équipe
- Benchmark
- Marketing
- Plan Média
- Montage juridique
- Montage financier
- Montage prévisionnel
- Restitution à un jury de business angels
Droits des contrats
Conditions et clauses contractuelles
Développement personnel
Gestion du temps et du stress
Workshop de négociation
Gestion de la relation client
Workshop de parcours client
Le téléphone comme outil de développement
Ressources Humaines
Dialogue Social
Module de Recrutement
Workshop de GPEC
Workshop RPS
Droit du Travail
Définir la politique RH d'une entreprise
Conduite d'un entretien annuel
Fondamentaux du management
Impliquer son équipe
Motiver au quotidien
Recadrer les hors jeu
Accompagner le progrès
Déléguer avec efficacité
Management interculturel
Pilotage financier
Yield et Revenue Management
Business Game de digitalisation des services
Business Game Gestion d'un SPA
Transversalité tourisme et hôtellerie
Module de C.R.M
Stratégie Hôtelière
Stratégie de la Conciergerie
Pilotage et conduite de réunion à distance
Distribution digitale dans l'hôtellerie
F&B Management
Wine Management
Golf : Initiation et séminaire
Durabilité et éco-responsabilité dans l'hôtellerie
Gestion des franchises
L'économie collaborative, les fondamentaux
Apprentissage : Gratuite
Formation Initiale : 5 990€
Formation continue (inscrit au Pôle Emploi ou bénéficiaire du RSA) : 6 290€
Financement par un organisme extérieur : pour tout renseignement concernant les tarifs, se rapprocher du Secrétariat
Pour les titres RNCP, il est possible de valider un ou plusieurs blocs de compétences valables à vie.
Directeur d'un service
Manager Opérationnel
Responsable Commercial
Directeur d'une unité
Yield et Revenue Manager
Front Office Manager
Créateur d'Entreprise
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