MASTÈRE Manager d’affaires en Hôtellerie

MASTÈRE

Manager d'affaires en Hôtellerie

Anticiper les évolutions sectorielles et agir au bon moment.

PRÉ-REQUIS

Bac+3
ou BTS Hôtellerie - Restauration

DURÉE DU CURSUS

2 ans

TYPE DE DIPLÔME

Certification professionnelle, reconnu par l'État de niveau 7 Manager d'affaires, date de parution au JO : le 18 Décembre 2018, délivré par Manitude
Code RNCP : 31915

Que de changements ces dernières années dans l'hôtellerie, que d'évolutions. Qu'elles soient culturelles, générationnelles,
sociétales et surtout numériques, toutes peuvent être anticiper grâce à une bonne culture du marché, toutes doivent être appliquées grâce à de solides compétences terrain, toutes doivent être développées pour proposer à sa clientèle une expérience à la hauteur de ses attentes, au minimum...
Le Manager Opérationnel de l'Hôtellerie développera des compétences managériales afin d'adapter et de former les collaborateurs aux changements, des compétences stratégiques afin de pérenniser son entreprise, et enfin des compétences entrepreneuriales afin de devenir l'acteur de l'hôtellerie de demain.

PROGRAMME FORMATION

PREMIÈRE ANNÉE & DEUXIÈME ANNÉE

J'ANALYSE ET JE DÉTECTE LES MARCHÉS PORTEURS

Business plan de création ou reprise d'entreprise
Hôtellerie / Restauration / Hébergement :
- Conduite de Projet
- Animation d'équipe
- Benchmark
- Marketing
- Plan Média
- Montage juridique
- Montage financier
- Montage prévisionnel
- Restitution à un jury de business angels

JE METS EN OEUVRE LA STRATÉGIE COMMERCIALE

Droits des contrats
Conditions et clauses contractuelles

Développement personnel
Gestion du temps et du stress

Workshop de négociation

Gestion de la relation client

Workshop de parcours client

Le téléphone comme outil de développement

JE CONSTITUE ET JE MANAGE MES ÉQUIPES

Ressources Humaines
Dialogue Social
Module de Recrutement
Workshop de GPEC
Workshop RPS
Droit du Travail
Définir la politique RH d'une entreprise
Conduite d'un entretien annuel

Fondamentaux du management
Impliquer son équipe
Motiver au quotidien
Recadrer les hors jeu
Accompagner le progrès
Déléguer avec efficacité
Management interculturel

JE PILOTE L'ACTIVITÉ HÔTELIÈRE

Pilotage financier
Yield et Revenue Management

Business Game de digitalisation des services
Business Game Gestion d'un SPA

Transversalité tourisme et hôtellerie

Module de C.R.M

Stratégie Hôtelière

Stratégie de la Conciergerie

Pilotage et conduite de réunion à distance

Distribution digitale dans l'hôtellerie
F&B Management
Wine Management
Golf : Initiation et séminaire
Durabilité et éco-responsabilité dans l'hôtellerie
Gestion des franchises
L'économie collaborative, les fondamentaux

COÛT DE LA FORMATION
en savoir plus

Apprentissage : Gratuite
Formation Initiale : 5 990€
Formation continue (inscrit au Pôle Emploi ou bénéficiaire du RSA) : 6 290€

Financement par un organisme extérieur : pour tout renseignement concernant les tarifs, se rapprocher du Secrétariat

Pour les titres RNCP, il est possible de valider un ou plusieurs blocs de compétences valables à vie.

MÉTIERS VISÉS

Directeur d'un service
Manager Opérationnel
Responsable Commercial
Directeur d'une unité
Yield et Revenue Manager
Front Office Manager
Créateur d'Entreprise

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Établissement d’enseignement supérieur technique privé.