BTS Management International de la Restauration en Scolaire

BTS
MANAGEMENT INTERNATIONAL DE LA RESTAURATION

candidature sur parcoursup

Depuis la rentrée 2021, le BTS est décliné en 2 options : 

– Management des unités de restauration

– Management des unités de production culinaire

 

pré-requis

M.A.N
Bac Pro
Hôtelier
Bac STHR

durée du cursus

2 ans

type de diplôme

Établissement reconnu par l’État, sur avis du conseil national de l’enseignement supérieur et de la recherche.

« Son admission se fait exclusivement PAR PARCOURSUP et ouvre droit au maintien de la bourse pour les étudiants concernés. »

" Les contenus de la formation sont directement issus du référentiel 
des activités professionnelles élaborés par l'académie."

Ces 2 années en scolaire ont un contenu de formation directement issu du référentiel des activités professionnelles élaboré avec les entreprises en activités auquel vient s’ajouter la dimension internationale. Un programme spécifique en langues étrangères et des immersions professionnelles à l’étranger apportent à ce BTS un intérêt spécifique et une préparation à une carrière à l’étranger. L’axe management est omniprésent dans la formation et amène les étudiants à devenir rapidement des responsables techniques dans un des domaines choisis : 

  • Management des unités de restauration
  • Management des unités de production culinaire

Ce BTS fait en 3 ans avec la M.A.N, la poursuite d’études se fait directement en Mastère Manager des Affaires en Hôtellerie

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STAGE

Moment fort de votre formation, la période de stage de 4 mois minimum et de 6 mois maximum devra se faire à l’étranger et idéalement dans un pays non francophone. Les portes des établissements du monde entier vous sont ouvertes, tant la valeur des étudiants Français suivant un cursus d’état dans une école hôtelière en France à de la valeur à leurs yeux. Cette immersion professionnelle vous permettra d’assoir votre savoir en compétences, vous permettra d’inscrire sur votre CV une expérience significative dans un pays autre que la France et vous permettra de vivre une expérience inoubliable, vous montrant ainsi le chemin de votre future carrière dans les plus beaux endroits du monde.

PROGRAMME DE FORMATION

BTS MANAGEMENT INTERNATIONAL DE LA RESTAURATION

EST ORGANISÉ EN 2 OPTIONS

OPTION A

MANAGEMENT D'UNITÉ DE RESTAURATION

OPTION B

MANAGEMENT D'UNITÉ DE PRODUCTION CULINAIRE

PÔLE PRODUCTION DE SERVICES EN HÔTELLERIE - RESTAURATION (appliquée à l'option)

CONCEPTION ET PRODUCTION DE SERVICES EN HÔTELLERIE - RESTAURATION

Concevoir et réaliser des prestations de services attendues par le client
Évaluer et analyser la production de services
Communiquer avec les autres services

PÔLE ANIMATION DE LA POLITIQUE COMMERCIALE ET DÉVELOPPEMENT DE LA RELATION CLIENT

MERCATIQUE DES SERVICES EN HÔTELLERIE - RESTAURATION

Participer à la définition de la politique commerciale
Déployer la politique commerciale dans l'unité de production de services
Développer la relation client

PÔLE MANAGEMENT OPÉRATIONNEL DE LA PRODUCTION DE SERVICE EN HÔTELLERIE - RESTAURATION

MANAGEMENT DE LA PRODUCTION DES SERVICES EN HÔTELLERIE - RESTAURATION

Manager tout ou partie du service
Gérer et animer l'équipe

PÔLE PILOTAGE DE LA PRODUCTION DE SERVICES EN HÔTELLERIE - RESTAURATION

PILOTAGE DE LA PRODUCTION DE SERVICES EN HÔTELLERIE - RESTAURATION

Mettre en oeuvre la politique générale de l'entreprise dans l'unité
Mesurer la performance de l'unité et sa contribution à la performance de l'entreprise

PÔLE INTERNATIONAL EN HÔTELLERIE - RESTAURATION

MANAGEMENT INTERNATIONAL EN HÔTELLERIE - RESTAURATION

S'initier aux langues étrangères : Chinois et Russe
Développer 2 langues étrangères en continuité du parcours : Anglais et Espagnol ou Allemand
Privilégier l'évaluation internationale en Anglais
Acquérir un management interculturel et développer une analyse approfondie du marché international
T.R.E et accompagner à la recherche de stage à l'étranger

PÔLE ENTREPRENEURIAT EN HÔTELLERIE - RESTAURATION

PROJET D'ENTREPRENEURIAT EN HÔTELLERIE - RESTAURATION

Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie - restauration
Évaluer la faisabilité du projet entrepreneurial en hôtellerie - restauration

Pour les titres RNCP, il est possible de valider un ou plusieurs blocs de compétences valables à vie.

COÛT DE LA FORMATION

4990 €

 

BTS MANAGEMENT INTERNATIONAL DE LA RESTAURATION

MÉTIERS VISÉS

Management de la cuisine
Management de la restauration
F&B Junior Manager
Créateur d'entreprise

CONTINUEZ L'AVENTURE ECOSUP HÔTELLERIE

Le BTS Management International de la Restauration étant l’un des seuls BTS en 3 ans avec la Mise à Niveau, vous pouvez poursuivre vos études DIRECTEMENT en MASTÈRE Manager d’Affaires en Hôtellerie, rendant votre Cursus en 5 ans pour l’obtention d’un Bac+5.

Pour toutes demandes d’équivalence, de passerelle ou de suite de parcours vers d’autres écoles, veuillez vous rapprocher de notre établissement.

SAS IPAM / EcoSup 17 rue des Ursulines – 59200 TOURCOING – SIRET 513 766 246 000 13
Association EcoSup 17 place Charles et Albert Roussel – 59200 TOURCOING – SIRET 402 970 511 000 18
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