Depuis la rentrée 2018, le BTS est décliné en 3 Options :
– Management des Unités de Restauration
– Management des Unités de production Culinaire
– Management des Unités d’Hébergement
PRÉ-REQUIS
M.A.N Bac Pro Hôtelier Bac STHR
DURÉE DU CURSUS
2 ans en apprentissage
TYPE DE DIPLÔME
Diplôme d'État
0
% DE RÉUSSITE
" Les contenus de la formation sont directement issus du référentiel des activités professionnelles élaborés par l'académie."
APPRENTISSAGE
Afin de vous professionnaliser un maximum, le BTS n'est possible qu'en apprentissage. Véritable tremplin à votre carrière, l'apprentissage vous permet :
- 2 jours de cours par semaine, le reste en entreprise selon le planning - Un salaire de la part de votre employeur - Une école gratuite - Une aide à l'achat de tenue, à la vie étudiante et à la mobilité - Une capitalisation sur votre CV d'une expérience entreprise significative - Une professionnalisation rapide et efficace, renforçant votre employabilité future
PROGRAMME DE FORMATION
LE BTS MANAGEMENT EN HÔTELLERIE - RESTAURATION EST ORGANISÉ EN 3 OPTIONS
OPTION A
MANAGEMENT D'UNITÉ DE RESTAURATION
OPTION B
MANAGEMENT D'UNITÉ DE PRODUCTION CULINAIRE
OPTION C
MANAGEMENT D'UNITÉ D'HÉBERGEMENT
PÔLE PRODUCTION DE SERVICES EN HÔTELLERIE - RESTAURATION (appliquée à l'option)
CONCEPTION ET PRODUCTION DE SERVICES EN HÔTELLERIE - RESTAURATION
Concevoir et réaliser des prestations de services attendues par le client Évaluer et analyser la production de services Communiquer avec les autres services
PÔLE ANIMATION DE LA POLITIQUE COMMERCIALE ET DÉVELOPPEMENT DE LA RELATION CLIENT
MERCATIQUE DES SERVICES EN HÔTELLERIE - RESTAURATION
Participer à la définition de la politique commerciale Déployer la politique commerciale dans l'unité de production de services Développer la relation client
PÔLE MANAGEMENT OPÉRATIONNEL DE LA PRODUCTION DE SERVICE EN HÔTELLERIE - RESTAURATION
MANAGEMENT DE LA PRODUCTION DES SERVICES EN HÔTELLERIE - RESTAURATION
Manager tout ou partie du service Gérer et animer l'équipe
PÔLE PILOTAGE DE LA PRODUCTION DE SERVICES EN HÔTELLERIE - RESTAURATION
PILOTAGE DE LA PRODUCTION DE SERVICES EN HÔTELLERIE - RESTAURATION
Mettre en oeuvre la politique générale de l'entreprise dans l'unité Mesurer la performance de l'unité et sa contribution à la performance de l'entreprise
PÔLE ENTREPRENEURIAT EN HÔTELLERIE - RESTAURATION
PROJET D'ENTREPRENEURIAT EN HÔTELLERIE - RESTAURATION
Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie - restauration Évaluer la faisabilité du projet entrepreneurial en hôtellerie - restauration
Pour les titres RNCP, il est possible de valider un ou plusieurs blocs de compétences valables à vie.
COÛT DE LA FORMATION
COÛT ANNUEL
Gratuit
MÉTIERS VISÉS
Management de la cuisine
Management de la restauration
Management de l'hébergement
Assistant de direction
F&B Junior Manager
Créateur d'entreprise
CONTINUEZ L'AVENTURE
ECOSUP HÔTELLERIE
Le BTS Hôtellerie étant l’un des seuls BTS en 3 ans avec la Mise à Niveau, vous pouvez poursuivre vos études DIRECTEMENT en MASTÈRE Manager d’Affaires en Hôtellerie, rendant votre Cursus en 5 ans pour l’obtention d’un Bac+5.
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