BTS Management de l’Hôtellerie – Restauration

BTS
Management Hôtelier - Restauration

Depuis la rentrée 2018, le BTS est décliné en 3 Options : 

– Management des Unités de Restauration

– Management des Unités de production Culinaire

– Management des Unités d’Hébergement

PRÉ-REQUIS

M.A.N
Bac Pro
Hôtelier
Bac STHR

DURÉE DU CURSUS

2 ans en apprentissage

TYPE DE DIPLÔME

Diplôme d'État

0
% DE RÉUSSITE

" Les contenus de la formation sont directement issus du référentiel des activités professionnelles élaborés par l'académie."

APPRENTISSAGE

Afin de vous professionnaliser un maximum, le BTS n'est possible qu'en apprentissage. Véritable tremplin à votre carrière, l'apprentissage vous permet : - 2 jours de cours par semaine, le reste en entreprise selon le planning
- Un salaire de la part de votre employeur
- Une école gratuite
- Une aide à l'achat de tenue, à la vie étudiante et à la mobilité
- Une capitalisation sur votre CV d'une expérience entreprise significative
- Une professionnalisation rapide et efficace, renforçant votre employabilité future

PROGRAMME DE FORMATION

LE BTS MANAGEMENT EN HÔTELLERIE - RESTAURATION EST ORGANISÉ EN 3 OPTIONS

OPTION A

MANAGEMENT D'UNITÉ DE RESTAURATION

OPTION B

MANAGEMENT D'UNITÉ DE PRODUCTION CULINAIRE

OPTION C

MANAGEMENT D'UNITÉ D'HÉBERGEMENT

PÔLE PRODUCTION DE SERVICES EN HÔTELLERIE - RESTAURATION (appliquée à l'option)

CONCEPTION ET PRODUCTION DE SERVICES EN HÔTELLERIE - RESTAURATION

Concevoir et réaliser des prestations de services attendues par le client
Évaluer et analyser la production de services
Communiquer avec les autres services

PÔLE ANIMATION DE LA POLITIQUE COMMERCIALE ET DÉVELOPPEMENT DE LA RELATION CLIENT

MERCATIQUE DES SERVICES EN HÔTELLERIE - RESTAURATION

Participer à la définition de la politique commerciale
Déployer la politique commerciale dans l'unité de production de services
Développer la relation client

PÔLE MANAGEMENT OPÉRATIONNEL DE LA PRODUCTION DE SERVICE EN HÔTELLERIE - RESTAURATION

MANAGEMENT DE LA PRODUCTION DES SERVICES EN HÔTELLERIE - RESTAURATION

Manager tout ou partie du service
Gérer et animer l'équipe

PÔLE PILOTAGE DE LA PRODUCTION DE SERVICES EN HÔTELLERIE - RESTAURATION

PILOTAGE DE LA PRODUCTION DE SERVICES EN HÔTELLERIE - RESTAURATION

Mettre en oeuvre la politique générale de l'entreprise dans l'unité
Mesurer la performance de l'unité et sa contribution à la performance de l'entreprise

PÔLE ENTREPRENEURIAT EN HÔTELLERIE - RESTAURATION

PROJET D'ENTREPRENEURIAT EN HÔTELLERIE - RESTAURATION

Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie - restauration
Évaluer la faisabilité du projet entrepreneurial en hôtellerie - restauration

Pour les titres RNCP, il est possible de valider un ou plusieurs blocs de compétences valables à vie.

COÛT DE LA FORMATION

COÛT ANNUEL

Gratuit

MÉTIERS VISÉS

Management de la cuisine
Management de la restauration
Management de l'hébergement
Assistant de direction
F&B Junior Manager
Créateur d'entreprise

CONTINUEZ L'AVENTURE ECOSUP HÔTELLERIE

Le BTS Hôtellerie étant l’un des seuls BTS en 3 ans avec la Mise à Niveau, vous pouvez poursuivre vos études DIRECTEMENT en MASTÈRE Manager Opérationnel de l’Hôtellerie, rendant votre Cursus en 5 ans pour l’obtention d’un Bac+5.

Pour toutes demandes d’équivalence, de passerelle ou de suite de parcours vers d’autres écoles, veuillez vous rapprocher de notre établissement.

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